标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

国内油价最新消息:明年元旦起93、97号汽油将退市

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-30   来源:www.bmcyz.com   作者:车商融   浏览次数:564
二手车讯】:据车商融知道的最新消息显示,2017年1月1日起国内将全方位提供国V标准成品油。

车商融知道的最新消息显示,2017年1月1日起国内将全方位提供国V标准成品油。现在,国内已有东部11个省市在今年1月1日完成国V标准升级。升级后的汽油标号由原IV的90号、93号、97号对应更换为89号、92号、95号,增加98号,柴油标号则维持不变,比原定的全方位升级时间提前1年。

国内油价最新消息:明年元旦起93、97号汽油将退市

1、国IV、国V、国VI标准分别是什么?

国IV标准:国家第四阶段机动车辆污染物排放标准,颗粒物排放限值0.025-0.060g/km

国V标准:2017年1月1日起全国推行,颗粒物排放限值0.0045g/km以下

国VI标准:预计2016年底颁布,计划2020年分阶段推行,并大概提前推行,特别京津冀等地。CO排放限值加严50%;THC排放限值降低50%;NMHC排放限值降低50%;NOx排放限值加严42%。

和国V的规范相比,国VI整体要严格50%以上,被叫做“世界上最严格的机动车辆排放标准”。机动车辆尾气排放标准每提升一个档次,单车排放污染就会降低30%-50%。

2、国V标准提前1年升级具体进程?

2015年5月→《加快成品油水平升级工作策略》

2016年2月→《关于进一步推进成品油水平升级及加大市场管理的公告》

2016年1月1日起→东部区域11省市全方位提供国V标准汽油

2017年1月1日起→全国全方位提供国V标准汽油,停止提供国IV等低于国V标准的汽油

3、油品升级后有哪些影响?

1、油品性能提升,硫、烯烃、锰等有害成分含量减少,降低污染物排放,同样分量的油燃烧输出的动能更强,输出的动力也会更高。

2、价格有小幅度提高,不同区域不同。

3、油耗稍增加,受个人驾驶习惯、路况、车子的状况等原因影响更大。
4、国IV标准车将没办法注册上牌
5、国IV车型只能在当地过户
汽油标号数字所标定的是汽油的辛烷值,代表汽油的抗爆性。

4、怎么样挑选最好自己汽车的汽油?

①压缩比9.5

原加93号→推荐使用92号、95号

原加97号→推荐使用95号、98号

注意:压缩比是气缸内活塞的最大行程容积与最小行程容积的比值

②压缩比9.5

原加93号→推荐使用98号

原加97号→推荐使用98号

分辨限用92号:最容易的方法就是翻开汽车说明书,或者打开油箱盖,如标注“限用92#及以上无铅汽油”,那样该车需要选择的汽油便是92号。
注意:发动机为涡轮增压的汽车,推荐使用98号

车商融概要:有研究表明,97号油换成95号后油耗平均上升0.37%,即每辆车加60升油,等于增加了0.2升,变化不明显。原用93号油品的汽车切换成92号油品后,油耗较为接近没有明显变化。除此之外,升级之后用户不需要对汽车的油箱进行清洗,正常加油即可。不同标号的汽油混加,短期内不会有明显问题,但长期混加将致使积碳和油路堵塞。


汽柴油“国六标准”约2020年推行

汽车节油,从这8个环节开始做起

车商融——

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201611/30/7024.html)
 
关键词: 成品油价 93/97退市
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
据车商融知道的最新消息显示,2017年1月1日起国内将全方位提供国V标准成品油。