标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

改革进化! 起亚将不再推出10万以下车型,能行吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-07-23   来源:www.qunkongxitong.com   作者:车商融   浏览次数:974
二手车讯】:此话一出,网友们的讨论也是十分激烈,毕竟近几年韩式风格车在国内的市场地位并非那样稳定,从商品层面来讲,东风悦达起亚在售商品中仍有不少价格在10万元以下的车型,比如起亚K2、奕跑、福瑞迪、焕驰、KXCROSS这部分车型,假如将来这部分商品线被渐渐抛弃还是十分可惜的,毕竟起亚商品矩阵的半壁江山也就没了。

此话一出,网友们的讨论也是十分激烈,毕竟近几年韩式风格车在国内的市场地位并非那样稳定,从商品层面来讲,东风悦达起亚在售商品中仍有不少价格在10万元以下的车型,比如起亚K2、奕跑、福瑞迪、焕驰、KX CROSS这部分车型,假如将来这部分商品线被渐渐抛弃还是十分可惜的,毕竟起亚商品矩阵的半壁江山也就没了。

近期这期间,身为韩式风格双雄的现代与起亚终于又开始渐渐显露在大家的视线之中,第十代索纳塔和起亚K5凯酷的到来,又让大家对韩式风格车报有一丝期望,而近期又有一则消息让起亚汽车引发了网友的热议。日前,现代汽车集团副总裁、东风悦达起亚总经理李峰在此前的采访中表示:东风悦达起亚将来将不再推出10万元以下车型,与此同时,将来两年内将会引入三款全新车型。

而且,在10万元以内这个价格区间,低端市场一直都是一块大肥肉,各大车企也是很重视这个范围的车型, 虽说这个价格区间长期以来都是自主品牌的高处领地,但近期两年,伴随国内汽车消费的持续萎缩,不少合资品牌的低端车型价格也开始向10万以下价格区间渗透,甚至于大众这种合资品牌还推出了愈加低端的捷达品牌,主攻这个价位区间。

在这样的情况下,起亚将来不再推出10万元以下的商品决定看上去并不明智,但从销售量上说,现在东风悦达起亚品牌两万多的销售量,有非常大一部分都是智跑、KX3傲跑、K3等十万级以上车型做出了非常大贡献,而其起亚K2、奕跑、福瑞迪、KX CROSS这部分车型只不过多少的贡献着肯定的销售量,或许有人会说“苍蝇再小也是肉”,弃之可惜。不过对于本就已经日渐边缘化的起亚汽车来讲,也是食之无味,要知晓东风悦达起亚10万元以下市场的车型也相对足够,并未起到明显的重振用途。

之前起亚汽车采取以底价换销售量的方案,如此的办法虽然给自己家里车型提升了一部分销售量,但对于品牌形象的损失也是不可留住的。所以,对于起亚来讲,此项举措可能也是很大胆的,在本就已经被边缘化的状况下,可能只有“弃车保帅”才可以使得起亚将来的品牌形象结构能有所优化和提高。

对于这项举措将来能给起亚带来什么样的好与坏,大家目前没办法判断,从网友的讨论来看,一些网友表示,假如一家车企只走高档路线不走平民化的路线,那样最后的结果只能是毁灭,但斯基想说的是,起亚发起放弃低端市场并不意味就是进军高档市场,毕竟十几万的中高档车型在国内市场仍然有着非常大的占有率。

而一部分网友感觉起亚可以抛弃以往的底价路线,转而集中精力生产中高档车型,这也是一件好事,可能在短期来看,可能难以提高起亚的品牌形象,但事在人为,只须你认真对待消费者,那样消费者也会认同你。

【写在最后】

这项举措的推行,也表明着将来起亚旗下的商品矩阵将出现大幅度的改动,而品牌能否真的的达成中高档化的提高,将来的新品的表现才是重要。从商品规划上来看,起亚将来两年将引入三款价格更高的轿车、SUV和MPV车型,其中MPV车型嘉华可能会是将来比较受关注的一款新车。

推荐阅读:

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202107/23/7675.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
此话一出,网友们的讨论也是十分激烈,毕竟近几年韩式风格车在国内的市场地位并非那样稳定,从商品层面来讲,东风悦达起亚在售商品中仍有不少价格在10万元以下的车型,比如起亚K2、奕跑、福瑞迪、焕驰、KXCROSS这部分车型,假如将来这部分商品线被渐渐抛弃还是十分可惜的,毕竟起亚商品矩阵的半壁江山也就没了。